Traslaviña #1955,
Pedro Aguirre Cerda, Santiago
Traslaviña #1955,
Pedro Aguirre Cerda, Santiago
Campaña Alimentación Saludable
El Equipo de orientadoras, profesoras de Ciencias, Nutricionista y la Dirección del colegio, busca que la Comunidad Educativa tome conocimiento sobre una buena alimentación, tanto para nuestras estudiantes, como para las familias y funcionarios, ya que una buena alimentación es la base para la sensación de bienestar integral.
Una buena nutrición; que corresponde a una dieta suficiente y equilibrada, que debe ser combinada con el ejercicio físico regular, como son las clases de Educación Física del Establecimiento y son un elemento fundamental para una buena salud. Una mala nutrición puede debilitar el sistema inmunológico, por lo que aumenta la vulnerabilidad a las enfermedades, y llega a impactar en el desarrollo físico y mental además de reducir la productividad.
En la vida de una estudiante, una mala alimentación puede impactar de forma directa y negativa en su desempeño escolar, como también en todo ámbito de su desarrollo (dígase individual, social, familiar, etc.). Ya que, una mala alimentación puede disminuir la memoria, bajar los índices de capacidad de concentración y bienestar personal. Bajando la percepción de eficacia y eficiencia pudiendo hasta repercutir en la autoestima, ya que no poseen la energía o el entusiasmo de realizar actividades cotidianas.
Nuestro colegio lleva un programa de apoyo a nuestros estudiantes que, por medio de las clases de orientación, talleres, charlas con nutricionista, ferias científicas, desayunos saludables, el apoyo del CESFAM, etc., entregamos una formación integral en esta área.
Dejamos algunas evidencias de este trabajo tan importante para la salud de todos los cursos y comunidad escolar.
Formación – Nutricionista.